Энциклопедия Боевых Искусств Главная Статьи Easy-моноблоки серии - Easy to learn, Easy to play, Easy to work.  Easy-моноблоки серии - Easy to learn, Easy to play, Easy to work. 25.06.2011 23:47 Easy-моноблоки серии - Easy to learn, Easy to play, Easy to work.

Год от года так называемая «грань фантастики» всё плотнее подступает к нашей повседневной жизни. Желающим побывать за пределами планеты Земля уже не обязательно быть военными лётчиками, налетавшими более 360 часов — они могут оплатить космическую экскурсию. Стив Джобс наконец-то стал наравне с Биллом Гейтсом считаться автором современного компьютера, и даже извлекать из этого соразмерную прибыль. Мобильные и бытовые устройства предоставляют нам всё больше возможностей. Разве что утюги ещё не обзавелись функцией выхода в социальную сеть...

Так что было бы даже странно, если бы на смену старым добрым системным блокам и мониторам не пришли аккуратные, удобные и слегка футуристичные по дизайну системы «all-in-one».

Понятие «wow»-новинки, говорящее само за себя, сегодня то и дело мелькает в компьютерных журналах и телепередачах. Однако, даже в ряду технических новшеств всегда можно различить проекты особого значения — те, что заставляют нас задуматься, почему нечто подобное не было изобретено раньше. Об этом свидетельствует и недавний опыт компания ASUS.

Всё началось во втором квартале 2006 простое английское слово «Easy» вдохновило Джонни Ши на создание сравнительно дешёвого многофункционального устройства для игр, обучения и работы.Можно бесконечно долго говорить о преимуществах первого EEE-нетбука от Asus и так же долго рассуждать на тему «как же раньше никто до такого не додумался». Это не отнимет у решения ни его фантастической простоты, ни неимоверного успеха.

Стоит заметить, что Джонни Ших не просто предложил нетбуки – он предложил ЕЕЕ. Сегодня в этой линейке достаточно много продуктов: ЕЕЕ нетбуки, ЕЕЕ неттопы, ЕЕЕ джойстики, ЕЕЕ клавиатуры, ЕЕЕ видеофоны… и, внимание, – ЕЕЕ моноблоки. На последних мы сегодня остановимся подробнее.

Даже беглое знакомство с моноблоками EeeTop PC позволяет найти их ключевую особенность — они эклектичны, причём в самом лучшем смысле этого слова. Достоинства уже существующих устройств (десктопов, нетбуков, сенсорных терминалов и др.) не механически копируются, а формируют единую систему, польза от которой больше, чем от просто собранных вместе устройств-прототипов.

Итак, давайте разберёмся: как проявляются особенности моноблока EEE; в каких случаях использование «3xE»-моноблока наиболее разумно.

Большинство моделей EeeTop оснащено тактильными экранами, нередко даже с функцией Multi-Touch, поэтому сам процесс взаимодействия с компьютером оказывается фантастически простым и удобным. EeeTop буквально ловит каждый ваш жест, чтобы тут же исполнить полученную команду. Это делает навигацию в современных ОС (прежде всего, Windows 7) быстрой и приятной как никогда.

Но как же всё-таки исользовать EeeTop'ы с наибольшей для себя пользой?.

Большинство моноблоков EeeTop Asus – это превосходные офисные решения. Модельный ряд ASUS EeeTop позволяет здраво расставить приоритеты, распределяя модели EeeTop между сотрудниками предприятия. В результате, ваш офис будет оборудован в едином стиле, а каждый сотрудник получит компьютер «по потребностям».

Другая сфера использования будет особенно интересна владельцам торговых площадок. Приобретая моноблок EeeTop, они получают полноценный терминал с оптимальным соотношением «функциональность-занимаемое пространство-дизайн».

Являясь эффективным рабочим инструментом, моноблок от ASUS также может стать прекрасным домашним помощником. Пожалуй, сегодня это один из наиболее привлекательных вариантов покупки для тех, кто любит простые и понятные решения в привлекательной оболочке.

Если критикам и есть в чём упрекнуть моноблочные компьютеры EeeTop, то разве что в чрезмерном внешнем сходстве с разработками Apple iMac. Действительно, полупрозрачные детали всегда были визитной карточной Мака, но в последнее время используются производителями компьютерных корпусов, мониторов и аксессуаров почти повсеместно. Серебристо-чёрное цветовое сочетание и вовсе является классическим. Но, самое главное, - системам EeeTop такое их нынешнее футуристическое оформление очень подходит. Ведь и по техническим возможностям эти устройства можно назвать прогрессивными.

EeeTop PC ET2002 с 20-дюймовым экраном построен на графическом ядре Nvidia ION, а значит вы получите возможность насладиться ярким изображением и играть в современные игры. Уникальная технология ASUS Real-time Image Capture позволит вам общаться через веб-камеру и передавать своим собеседникам картинку очень высокого качества. Повышенная чувствительность камеры при плохом освещении и частота 30 кадров в секунду обеспечат эффект вашего присутствия в любом уголке мира.

Пожалуй, о моноблоках Asus можно было бы говорить еще долго, но, чтобы по достоинству оценить и даже купить моноблок EeeTop, причин в этой статье приведено достаточно.

Источник: http://www.ls-comp.ru/monoblok_asus_eee/


<<< Назад Закладки:
  Главная Статьи Easy-моноблоки серии - Easy to learn, Easy to play, Easy to work. Интересное Навигация Ресурсы
© 2008-2011 Энциклопедия Боевых Искусств. Все права защищены.